Taller postres moleculares (part. I) ❅ Atelier desserts moléculaires (part. I)

Publié le par Manouche

Cuando un profesor de física química encuentra una pastelera, que pasa? Se divierten las papillas con nitrógeno liquido!! Así que el sábado 20 noviembre pasado, en el ámbito del Mes de La Ciencia organizado por L'Institut Français de Barcelone (gracias a Guy Molénat), hemos propuesto, con Keran Le Foll, el dicho profesor,  un taller de postres moleculares.

 

taller_6.jpg

 

Quand un professeur de Physique Chimie rencontre une pâtissière, que se passe-t-il ? Ils s'amusent les papilles dégustatives à l'azote liquide !! C'est ainsi que le samedi 20 novembre dernier, dans le cadre du mois de la Science organisé par l'Institut Français de Barcelone (un grand merci à Guy Molénat), nous avons proposé avec Keran Le Foll, ledit professeur, un atelier de desserts moléculaires.

 

4 puestos de trabajo para realizar y saborear texturas un poco diferentes de lo habitual...

  • Perlas de avellanas y cacao
  • Bolas cremosas de pistacho
  • Churros de merengue
  • Merengues "a la turca"

taller_1.jpg

Puesto Perlas de avellana /  Poste perles de noisette

 

4 postes de travail pour réaliser et déguster des textures un peu différentes de l'habituel...

  • Perles de noisettes et cacao
  • Boules crémeuses de pistache
  • Churros de meringues
  • Meringues "à la turque"

Aquí algunas fotos pero habrá más por venir... Así que hay que volver !! Ici quelques photos mais il y en a d'autres à venir... Il faudra donc revenir !!

 

taller_3.jpg

El momento mágico de los nubes en botella - Le moment magique des nuages en bouteille

 

taller_4.jpg

Un publico atento y una esfera misteriosa - Un public attentif et une sphère mystérieuse

 

taller_7-copie-1.jpg

Churros en preparación... Churros en préparation...

 

Taller_9.jpg

Bolas cremosas de pistacho - Boules crémeuses de pistache

 

taller_8.jpg

Merengues hechas en 47 segundas ! Meringues prêtes en 47 secondes !

 

taller_team.jpg

El equipo molecular: Elia, Camila, Ruth, Keran Le Foll y la pastelera

 

Compartir, divertirse, aprender, descubrir... Claramente ciencia y cocina tienen mucho que ver ! Partager, s'amuser, apprendre, découvrir... Clairement, la science et la cuisine ont beaucoup à faire ensemble !

Commenter cet article

Plaisir des mots 19/09/2013 17:11

J'adore!

Ginette 29/03/2011 10:33


Bonjour
Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, sobre et pratique.
http://www.SAPIDE.fr
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien cordialement,
G.